Чемпионат России по футболу. 1 тур
Точный удар Егора Титова принёс московскому «Спартаку» победу над земляками-динамовцами. Команда Андрея Кобелева заканчивала матч вдесятером - был удалён Йован Танасьевич.
Незадолго до матча с «Динамо» с игроками «Спартака» встретился председатель совета директоров клуба Леонид Федун, обратившийся к ним с приветственной речью. «Сейчас я не вижу никаких объективных причин, которые помешали бы нам стать чемпионами. Это не эмоции, это трезвый взгляд на вещи, поскольку по бюджету, материальной базе и игровым возможностям мы никому не уступаем», – сказал, в частности, Федун.
Взгляд на стартовый состав красно-белых заставил усомниться в словах Федуна относительно «игровых возможностей» - среди 18 заявленных на матч футболистов был лишь один чистый форвард - юный Артём Дзюба. В матче с прошлогодним аутсайдером это выглядело, по меньшей мере, странно.
Ещё более странным выдалось начало матча - на девятой минуте «Спартак» едва не привёз себе гол. Хомич зачем-то далеко вышел из ворот, и получивший мяч Сисеру пробросил его мимо незадачливого голкипера. Правда, молодой португалец не справился со скоростью, угол был острым, и поразить цель Сисеру не смог.
Следующий опасный момент создал «Спартак». Калиниченко навесил со штрафного, и неуверенно вышедший из ворот Карчемарскас выбил мяч прямо на Шоавэ. Румынский легионер «Спартака» замешкался и пробил несильно, позволив Карчемарскасу ликвидировать опасность.
К середине первого тайма игра выровнялась и стала проходить преимущественно в центре поля.
Тем не менее, болельщики оживились - группа спартаковских фанатов, как и обещала, после получасового молчания, в знак протеста против отвратительной игры своей команды с «Сельтой» и кадровой политики руководства клуба, начала громко поддерживать любимую команду.
Но активность красно-белой торсиды команде не помогла - в атаке «Спартак» выглядел беспомощным, а единственный более-менее опасный момент в последние 15 минут первого тайма возник после сольного прохода красиво обыгравшего Романа Шишкина Дмитрия Комбарова. Юный динамовец вывел на ударную позицию Сисеру, но тот в очередной раз сплоховал.
После перерыва спартаковцы задвигались гораздо активнее, что едва не привело к взятию ворот. Бывший едва ли не лучшим в команде Владимира Федотова Шоавэ навесил в штрафную, мяч отскочил к Владимиру Быстрову, который нанес мощнейший удар - перекладина. Успевший на добивание Торбинский выстрелил «по воробьям».
Динамовцы ответили хлёстким ударом Дмитрия Комбарова - прыжок Хомича был сколь эффектен, столь и эффективен. В следующей атаке бело-голубых на ударную позицию вышел Семшов, но в самый ответственный момент потерял мячВопреки предматчевым прогнозам, динамовцы не тушевались, играя с объективно более классным соперником в открытый футбол. Подобная смелость едва не стоила гола - на 69-й минуте два спартаковца вышли на Карчемарскаса, но Быстров упустил момент для удара.
По мере приближения финального свистка менее опытные динамовцы «подсели», чем номинальные гости не преминули воспользоваться. В роли палочки-выручалочки выступил капитан команды Егор Титов, после двухходовки с Торбинским по центру вышедший на ворота Карчемарскаса и чётко пославший мяч в цель мимо голкипера.
Почти тут же «Динамо» осталось в меньшинстве – Танасьевич получил вторую желтую карточку за фол против Шоавэ. Получив численное преимущество, «Спартак» спокойно довёл мяч до победы, неспешно комбинируя на половине поля бело-голубых.